您當前的位置是:
首頁
 > 新聞中心 > 總局新聞
總局新聞
總局召開“安全生產月”視頻培訓會
發布日期:2020-06-10 字號:[ ]

6月9日,總局結合“安全生產月”活動,組織召開了以“學習習近平總書記重要安全論述和有效落實企業安全主體責任”為主題的視頻培訓會,邀請國務院安委會咨委會理論法制專家、中國地質大學羅云教授授課??偩贮h委書記、局長、安委會主任趙平,副局長、黨委委員潘樹仁,副局長、黨委委員徐小連,安全總監穆勇出席會議。

羅云系統講解了習近平總書記總體國家安全觀和習近平總書記安全發展的戰略思想,介紹了安全應急認識論、方法論,并從敬責、明責、知責、履責四個方面闡述了企業落實安全主體責任的具體方法。培訓內容政治站位高、內容豐富、信息量大,所舉案例經典詳實,通過理論與實踐相結合,使全局安全管理人員理論知識和思想認識得到進一步提升,安全防范技能和處置突發事件能力得到進一步增強。

會議強調,各單位要以“安全生產月”為契機,落實重點安全工作部署,以目標和問題為導向,常抓不懈做好各項安全工作。

總局部分安委會成員,在京單位主管領導,以及相關人員約900人分別在主、分會場參加了培訓。

【打印本頁】 【關閉本頁】

總局站群:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 今日股票下跌原因