您當前的位置是:
首頁
 > 新聞中心 > 總局新聞
總局新聞
總局黨委召開理論學習中心組(擴大)會議
傳達學習習近平總書記重要講話和全國兩會精神 聯系實際緊抓落實
發布日期:2020-06-02 作者:王冰 字號:[ ]

5月29日,總局黨委召開理論學習中心組(擴大)第3次學習會議,認真傳達學習貫徹習近平總書記兩會期間重要講話精神和全國兩會精神??偩贮h委書記、局長趙平主持會議并作主旨發言,總局領導班子成員任輝、范寶營、王海寧、于學平、湯念楚、潘樹仁、徐小連圍繞主題,結合分管工作實際,作交流研討。   

會議指出,剛剛閉幕的全國兩會是在全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、統籌推進疫情防控和經濟社會發展取得積極成效,全面建成小康社會進入決戰決勝階段的重要時刻召開的一次重要會議,極不平凡、意義重大,為我們堅定信心決心,堅持人民至上,進一步做好當前和今后一個時期各項工作指明了前進的方向、提供了根本遵循。

會議強調,全局上下要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和全國兩會精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨中央各項重大決策部署上來,以“11463”總體發展戰略為引領,圍繞“三個地球”建設,推動高質量發展。要抓住戰略思維“行動先導”。在深刻理解“三個地球”建設戰略愿景的基礎上,不斷加以實踐落實,真正讓發展戰略有明確目標,讓實際舉措產生實效。要抓住戰略定力“堅實保障”。牢固樹立生態優先、綠色發展的導向,持續打好藍天、碧水、凈土保衛戰。以傳統優勢地質勘查技術為依托,推動資源勘查產業轉型,加強新能源資源開發,保障國家能源糧食安全。要抓住創新驅動“第一動力”。堅持“四個對接”科技立項原則,按照“十大科研攻關方向”,不斷探索研究綠色勘查與綜合評價新理論,加快地質與生態文明建設領域技術研究。要抓住人才隊伍建設“第一資源”。逐步建立與全局產業優勢相匹配的人才結構,著力建好“企業家、管理者、復合型技術人才、高技能工匠”四支隊伍。要抓住深化改革“關鍵一招”。堅持以深化供給側結構性改革為主線,縱深推進重點領域和關鍵環節改革任務。要抓住產業建設“戰略舉措”。繼續深化“地質+”理念,探索創新商業模式,打造地質產業平臺,進一步完善六大主業,形成橫縱聯合的地質全產業鏈、礦產資源全生命周期的產業新格局。要抓住開放合作“重大機遇”。積極發揮海外事業部的平臺作用,加強各單位間溝通協作,力爭做到優勢互補,抱團出海。要抓住黨的領導“定海神針”。認真學習貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神,堅持把黨的政治建設擺在首位,堅持黨建與企業發展融合互促,為企業高質量發展提供堅強政治保證。

會議要求,各級領導干部要有戰略眼光、戰略頭腦,貫徹落實全國兩會精神,做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?,確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務。沖刺階段,要步調一至、齊心協力向前闖、向前奔,同時還要“回頭看”,檢視任務完成的如何,有沒有需要打補丁的地方,有沒有要完善的地方,總結經驗教訓,促進下一步工作的開展。要以時不我待的緊迫意識和夙夜在公的責任意識,把握形勢、堅定信心,全力以赴完成全年各項目標任務,推動總局高質量發展。

總局總助級領導、首席專家、各部(室)副職以上人員參加會議。

【打印本頁】 【關閉本頁】

總局站群:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 今日股票下跌原因